Идеальный вид спорта для осени: что такое ракинг | Статья | Текст #225714
#225714: Идеальный вид спорта для осени: что такое ракинг
Ракинг появился совсем недавно и представляет собой пешие путешествия с рюкзаком. По сути, все мы в школьные времена были поклонниками ракинга, но сами не знали об этом.
Ещё
Идеальный вид спорта для осени: что такое ракинг

Ракинг появился совсем недавно и представляет собой пешие путешествия с рюкзаком. По сути, все мы в школьные времена были поклонниками ракинга, но сами не знали об этом.

Так в чем качественное отличие ракинга от, к примеру, скандинавской ходьбы или обычных пеших прогулок по лесу? Утяжеленные рюкзаки позволяют сжигать больше калорий (около 350 в час), увеличивать выносливость, а если ходить с рюкзаком не просто по тропинкам, а по серьезным склонам и подъемам, то расход энергии может быть и того выше.

Ракинг хорош тем, что тренировки с рюкзаком не ассоциируются с профессиональным спортом, а потому переносятся намного легче. Конечно, круговая тренировка по кроссфиту более эффективна и энергозатратна, вот только выдержите ли вы 4 часа кроссфита в день? Вряд ли. А 4 часа ракинга? Вполне!

С чего начать?

Для первой пешей тренировки нужно подобрать себе наиболее удобный рюкзак, который не будет натирать в районе лямок, давить или сваливаться с плеч. Многие для этих целей приобретают военные тактические рюкзаки. Они хороши тем, что не промокают, не сваливаются, сидят хорошо и позволяют таскать большой вес без потери формы.

Поначалу вес рюкзака не должен быть тяжелее 10% от массы вашего тела, а в процессе тренировок можно плавно повышать его до 20%.

Если вы всерьез решились на поход по пересеченной местности, то позаботьтесь о правильной обуви и сухих вещах, ведь ракинг — это больше про спорт и здоровье, чем про мокрые носки и насморк.

Если устали просто ходить с рюкзаком, то его всегда можно использовать в качестве снаряда для легкой тренировки. К примеру, сделать трастеры или приседания с рюкзаком труда не составит.

Ракинг — отличная альтернатива для тех, кому не хочется сидеть в зале, а утренние или вечерние пробежки делать либо лень, либо нет достаточной подготовки.

Источник.

Комментарии (0)
Комментариев пока нет
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!
 
INSPIDER
Электронное издание
и ещё 0 участников
Материалы
Фотографии0
Видео0
Аудио0
Файлы0
Тексты1
Ценности
Жанр:
Статья
Период создания:
02.11.2019
Затраченное время:
0 часов
Оценка:
Не поставлена
Вес материалов:
0.73 mb
На карте:
Координаты не указаны
+ 0

0
1
2
0

1

0