Русские легкоатлеты еще могут поехать на ЧМ под своим флагом. Все решится за 4 дня до старта турнира | Новость | Текст #224287
#224287: Русские легкоатлеты еще могут поехать на ЧМ под своим флагом. Все решится за 4 дня до старта турнира
Между советом IAAF и стартом ЧМ всего 4 дня.
Ещё
Русские легкоатлеты еще могут поехать на ЧМ под своим флагом. Все решится за 4 дня до старта турнира

За четыре года, что наша легкая атлетика находится в бане Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF), ее не восстановили уже десять раз. Этот рекорд даже круче, чем секунды стометровки Усэйна Болта. Время великого ямайца обязательно кто-нибудь побьет, а вот пусть попробуют отстраненно сидеть вдали от всех международных стартов так долго другие федерации.

В одиннадцатый раз совет IAAF соберется 23 сентября, чтобы снова вынести приговор Всероссийской федерации легкой атлетике (ВФЛА). Предыдущие встречи каждый раз заканчивались неудачей после расследований иностранных журналистов, проколов нашего руководства и из-за каких-то невыполненных критериев. В общем, всегда чего-то не хватало.

Теперь совету IAAF захотелось иметь на руках результаты перепроверки допинг-проб из Московской лаборатории. Независимый орган по контролю за соблюдением антидопинговых правил (AIU) планирует предоставить все документы до 23 сентября.

Перед встречей в Дохе президент ВФЛА Дмитрий Шляхтин встретился в Осло с представителями рабочей группы IAAF Руне Андерсоном и Джонатаном Тейлором.

Шляхтин отчитался о проделанной работе федерации с момента последнего совета IAAF, рассказал о том, как идут дела с дисквалифицированными тренерами, которые продолжали незаконно тренировать спортсменов. Но вряд ли это как-то поможет совету. Они все же ждут перепроверенные данные из лаборатории.

Не ясно, как результаты повлияют на восстановление членства ВФЛА, но шансов на возвращение в мировую легкую атлетику очень мало. Хотя бы из-за сроков. Чемпионат мира в Дохе начнется 27 сентября, совет пройдет 23-го.

В чудеса, касающиеся ВФЛА, не верят уже даже спортсмены, которые возмущены делами нынешнего руководства. Чемпионка мира в прыжках в высоту Мария Ласицкене как родоначальник движения открытости и правды по отношению к болельщикам уже давно об этом говорит.

«У ВФЛА нет желания развивать. Все силы брошены на восстановление, но при этом его тоже нет. Я не вижу поддержки молодых. Тренеры те же, допинг-тестов положительных достаточно.

Надо все силы бросить на молодежь, чтобы они имели все условия, знали, что страна их поддержит. А ребята даже не знают, что такое под своим флагом выступать. Мы с Геннадием Гариковичем (Габриляном, тренером Ласицкене. — Sport24) все это сказали, потому что считаем, что глава ВФЛА Шляхтин не делает всего того, что должен делать.

Всем удобно, потому что никто ни за кого не несет ответственность!» — сказала Ласицкене в интервью Р-Спорту.

И когда однажды ВФЛА восстановят, то вряд ли легкоатлеты будут благодарить за это Шляхтина. А пока без особого предвкушения ждем очередной совет IAAF и переживаем, в первую очередь, за спортсменов, которые все еще верят, что в Дохе пробегут круг почета с российским флагом.

Источник.

Комментарии (0)
Комментариев пока нет
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!
 
INSPIDER
Электронное издание
и ещё 0 участников
Материалы
Фотографии0
Видео0
Аудио0
Тексты1
Файлы0
Ценности
Жанр:
Новость
Период создания:
08.09.2019
Затраченное время:
0 часов
Оценка:
Не поставлена
Вес материалов:
0.74 mb
На карте:
Координаты не указаны
+ 0

0
1
3
0

1

0