Побочные эффекты от дефицита калорий | Статья | Текст #223715
#223715: Побочные эффекты от дефицита калорий
Не жди, что на дефиците калорий ты будешь худым и счастливым…
Ещё

Худым точно станешь, если будешь удерживать калораж, следить за своей физической активностью и учитывать отношение макронутриентов. А вот счастливым боюсь, стать будет сложно!

«Сытый и счастливый!» - вот это про обычное наше питание и абсолютная противоположность тому, когда ты находишься на дефиците калорий. Но все не так критично, поэтому давайте вначале разберемся к чему готовиться, а потом уже как с этим справляться.

Что тебя ждет на дефиците калорий:

  1. Упадок сил, который будет нарастать. При постоянном дефиците невозможно нарастить мышцы и стать сильнее, поэтому ожидайте снижения весов, с которыми вы работаете в тренажерном зале,
  2. Снижение умственной активности. При сильной интеллектуальной загруженности, вы начнете замечать, что во второй половине дня начинаете тяжело соображать.  
  3. Усталость и зябкость будут вашими спутниками, так как организм начинает экономить на всем. Поэтому не стоит планировать 12 недель своего дефицита на самые холодные месяцы в году.  
  4. Аппетит будет возрастать. Поэтому советуют планировать свои приемы пищи заранее, дабы избежать незапланированных углеводов в своем рационе. Делайте больше упор на овощи, так как доказано, что диета с дефицитом калорий и основанная на растительных источниках пищи снижает вес, понижает уровень воспаления в организме и восстанавливает микробиоту кишечника.
  5. Появится желание все отменять, отказываться от работы и тренировок. Тут поможет лишь сила воли и хороший сон ночью.

Снизить все перечисленные эффекты можно периодическим выходом на базовый уровень обмена. Необходимо от 3 до 6 дней, чтобы произошло восстановление сил. Однодневные чит-деи не помогут, необходимо четко планировать подобные дни один раз 3 недели, для снижения негативного влияния дефицита калорий. 

Источник.

Комментарии (0)
Комментариев пока нет
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!
 
INSPIDER
Электронное издание
и ещё 0 участников
Материалы
Фотографии0
Видео0
Аудио0
Тексты1
Файлы0
Ценности
Жанр:
Статья
Период создания:
15.08.2019
Затраченное время:
0 часов
Оценка:
Не поставлена
Вес материалов:
0.62 mb
На карте:
Координаты не указаны
+ 0

0
1
7
0

1

0