Жир, чтобы похудеть. Как работает кетодиета | Разное | Текст #217150
#217150: Жир, чтобы похудеть. Как работает кетодиета
Удивительно, но для избавления от жира люди едят жир.
Ещё
Жир, чтобы похудеть. Как работает кетодиета

Все дело в особых «настройках» нашего организма. Оказывается, человек способен вполне комфортно существовать без углеводов, питаясь пищей, богатой жирами. Со временем организм приспосабливается перерабатывать жиры и получать энергию из так называемых кетонов.

Организм вместе с жиром, поступающим с едой, заодно сжигает и все лишнее, что присутствует на «проблемных» местах. Также эта диета эффективна в том случае, если вы страдаете эпилепсией. Как доказали ученые, рост кетоновых тел в крови способствует сокращению частоты приступов.

Как и у любой другой, у кетодиеты есть свои ограничения. Под запрет попадает сладкое, мучное, крупы, фрукты и даже некоторые овощи, вроде моркови и картофеля. Зато можно есть соленый жареный бекон, закусывая куриной котлеткой, и не чувствовать угрызений совести. На кетодиете разрешены мясо птицы, рыба, яйца, молочные продукты, орехи и семена, грибы и некоторые виды овощей.

В течение первой недели придется испытать серьезный стресс из-за отказа от углеводов. Особенно тяжело придется любителям сладкого, которым будет казаться, что они попали в ад. Из-за отсутствия углеводов запас глюкозы закончится, и первое время будет казаться, что вялое состояние и неспособность сосредоточиться не уйдут никогда. Затем к этому добавится запах ацетона изо рта — явный признак того, что организм переходит на расщепление жиров. В этот момент важно пить больше воды, чтобы продукты распада выводились из организма лучше.

Ограничение фруктов серьезно обделяет организм витаминами, поэтому в этот период лучше употреблять витамины. Непривычно большое количество жиров провоцирует проблемы с пищеварением. Если у вас уже до этого были неприятности с печенью или поджелудочной железой, то от кетодиеты лучше отказаться.

Важно понимать, что кетодиета — не образ жизни. Придерживаться ее дольше 2-3 месяцев в году не стоит, а переход к нормальному питанию следует проводить постепенно, так как в кишечнике активно развились бактерии, помогающие перерабатывать жиры, в то время как бактерии, ответственные за переработку углеводов, угнетены и нуждаются в определенном переходном периоде, чтобы восстановить численность.

Кетоновой диетой активно пользуются звезды: Ким Кардашьян, похудевшая на 30 кг при ее помощи после родов, а также актриса Меган Фокс.

Самым ярым сторонником кетодиеты и ее активным пропагандистом стала актриса Холли Берри, которая превратила кето в образ жизни.

«У меня диабет второго типа, поэтому я уже много лет использую кетогенную диету. Питаясь таким образом, я сохранила отличное состояние кожи и волос, дольше чувствую себя сытой после еды и избавилась от проявлений диабета», — рассказала Холли.

Персональный тренер актрисы Питер Ли Томас рассказывает, что помимо особого режима питания Холли регулярно тренируется, и режим у нее тоже особенный.

«Ей нравится кетодиета, но есть много разных продуктов, которые можно есть, не выходя за рамки диеты. Холли ест то, что нравится и подходит только ей, — говорит специалист. — В тренировках с ней всегда есть элемент неожиданности. У нас нет жесткой программы, но мы часто проводим тренировки на все группы мышц с элементами бойцовской подготовки».

Однако очень полным людям такой вид питания не подойдет. Как утверждает специалист ФМБА хирург Владимир Станкевич, тучным людям от данной диеты следует держаться подальше.

«Такая диета противопоказана людям с высоким индексом массы тела. Как правило, у них очень сильно изношены печень, поджелудочная и почки, и дополнительный удар жирной пищей они могут просто не перенести», — говорит эксперт.

Кетодиета, как и ее родственник — палеодиета, возможно, хороши. Однако, живя в городе, вряд ли стоит исключать овощи и фрукты, плотно пересаживаясь на витамины в таблетках. Лучшее, как известно, враг хорошего. Диету лучше правильного сбалансированного питания с точным подсчетом калорий макронутриентов еще не придумали.

Источник.

Комментарии (0)
Комментариев пока нет
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!
 
INSPIDER
Электронное издание
и ещё 0 участников
Материалы
Фотографии0
Видео0
Аудио0
Тексты1
Файлы0
Ценности
Жанр:
Разное
Период создания:
12.02.2019
Затраченное время:
0 часов
Оценка:
Не поставлена
Вес материалов:
0.74 mb
На карте:
Координаты не указаны
+ 0

0
1
11
0

2

0