Столько не живут: как Кирк Дуглас дотянул до 102 лет | Статья | Текст #215156
#215156: Столько не живут: как Кирк Дуглас дотянул до 102 лет
Секреты долголетия звезды фильма «Спартак», которому исполнилось 102 года.
Ещё
Столько не живут: как Кирк Дуглас дотянул до 102 лет

Кирк Дуглас отметил свой 102 день рождения. Он — единственный живой представитель звезд «Золотой эры» Голливуда. Сам Кирк еще пару лет назад был настолько бодр, что передвигался без инвалидной коляски и закатывал вечеринки на сотни человек, отмечая свой вековой юбилей.

И пусть в этом году актер уже нечасто передвигается на своих двоих, ясности его рассудка и бодрости духа позавидовали бы многие 40-летние. Главными секретами своего долголетия актер называет счастливый брак с 99-летней Энн Байденс, на которой Кирк женился в 1954 году.

«Мне очень повезло с ней, — рассказывал Дуглас-старший в одном из интервью. — Мы дополняем друг друга. Я считаю, что наш замечательный брак и наши беседы на рассвете и в сумерках помогли мне прожить так долго».

Стоит отметить, что за словами Кирка кроется истина. Согласно исследованиям ученых, люди, живущие в браке, действительно умирают позже остальных.

Еще одним немаловажным фактором долголетия актера является его физическая активность. В это трудно поверить, но Кирк Дуглас ежедневно занимается с персональным тренером. Разумеется, упражнения подобраны с учетом состояния здоровья, которое у Кирка не идеальное после перенесенного инсульта.

«Отец занимается с тренером каждый день, хотя ему уже 101, — рассказывал сын звезды «Спартака» актер Майкл Дуглас. — Мне повезло, что мне уже 73, а мой отец до сих пор жив и имеет ясный ум и потрясающее чувство юмора».

Майкл Дуглас также отметил, что Кирк старается не отставать от прогресса и осваивает новые технологии. К примеру, он активно пользуется Facetime для общения с близкими. Постоянное саморазвитие, по мнению ряда ученых, также является одним из основных принципов долголетия, наряду с правильным питанием и физическими упражнениями.

Оптимизм Кирка и его чувство юмора тоже вполне можно отнести к тем факторам, которые помогли звезде Голливуда дожить до столь преклонного возраста.

Кирк в своей автобиографической книге и многочисленных интервью повторял фразу: «Когда дела плохи, помни: может быть и хуже».

Острый ум, постоянная работа над собой и невероятное стремление к цели сделали сына еврейского мигранта из Могилева кумиром миллионов и живым символом самой яркой эпохи «Фабрики грез».

Источник.

Комментарии (0)
Комментариев пока нет
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!
 
INSPIDER
Электронное издание
и ещё 0 участников
Материалы
Фотографии0
Видео0
Аудио0
Тексты1
Файлы0
Ценности
Жанр:
Статья
Период создания:
11.12.2018
Затраченное время:
0 часов
Оценка:
Не поставлена
Вес материалов:
0.67 mb
На карте:
Координаты не указаны
+ 0

0
1
39
0

2

0