EMS-тренировки — тело с доставкой. Насколько они эффективны | Статья | Текст #213311
#213311: EMS-тренировки — тело с доставкой. Насколько они эффективны
Разбираемся в эффективности тренировок с электростимуляцией.
Ещё
EMS-тренировки — тело с доставкой. Насколько они эффективны

Новое направление фитнеса завоевывает все большую популярность. В столице и других крупных городах уже открылись фитнес-клубы нового поколения, где люди, увешанные проводами и в специальных костюмах, выполняют упражнения, получая якобы потрясающие результаты.

В интернете полно историй о девушках, которые за полгода смогли сбросить 15 кг, привести мышцы в тонус и воплотить свою мечту об идеальной фигуре. Однако, приглядевшись к тренировкам с электростимуляторами, возникает вопрос об эффективности данного метода.

По мнению фитнес-тренера с богатейшим опытом, автора книги «Фитнес для умных» и фитнес-редактора Men’s Health Дмитрия Смирнова, данный метод неэффективен от слова совсем.

«Данный метод не работает вообще» - Дмитрий Смирнов.

Похожего мнения придерживается и член сборной России по пауэрлифтингу и тренер Антон Солодов.

«Мне кажется, что это неэффективная методика, которую жителям больших городов преподносят как панацею от дефицита времени и необходимости многочасовой работы над собой», — заметил Антон.

При этом занятия с электростимуляторами имеют целый ряд противопоказаний, что существенно сокращает круг тех, кто мог бы приобщиться к «революционной» методике.

По данным научных экспериментов, электростимуляция мышц оказалась действительно эффективной при восстановлении после травм, а также при лечении парализованных больных. Что же касается здоровых людей и спортсменов, то данные исследования ученых говорят о том, что показатели разнятся, но результат будет виден не за «три тренировки».

Ученые выбрали 19 мужчин среднего уровня тренированности возрастом от 22 до 30 лет и разделили их на две группы. В одной группе применялись силовые тренировки с низкой степенью интенсивности, а в другой те же упражнения выполнялись с электростимуляторами. В первой группе расход энергии составил чуть более 350 ккал, а во второй — 412. В данном случае разница в 60 ккал не является значимой, так как видимый эффект за несколько тренировок явно не наступит от потери даже 600 ккал (10 часов работы), что эквивалентно приблизительно 60 граммам жира.

Вполне возможно, ЕМS-тренировки хороши для восстановления после травм, однако тренер бойцовского клуба Strela Тарас Кияшко сомневается и в этом.

«Я читал много материалов на тему EMS: одни пишут, что можно и не делать физические упражнения, другие — что их нужно делать. По ходу описания этого прибора и отзывам — одни сладкие слова: «И целлюлита не будет, и жира не будет…» Жира не будет? Чудес не бывает! Надо просто жрать перестать в первую очередь. Хотя, возможно, как дополнительное приспособление, чтобы «дозагрузить» свое тело, это будет полезно», — говорил в одном из интервью Кияшко.

Одно известно точно — эффективность маркетинга данного направления. Достаточно сказать, что лицом одной из компаний, производящих электростимуляторы, является Криштиану Роналду.

Роналду, представивший тренажер для пресса SIXPAD, помог японской компании MTG удвоить выручку за год. Японец рассчитывает открыть около 5000 студийи SIXPAD Station по всему миру и 500 в своей стране, чтобы каждый мог оценить эффективность лежания в удобном кресле с тренажером на животе.

Применение электростимуляции в процессе тренировок, вполне возможно, даст свой эффект в тех случаях, если вы никогда до этого не ходили в зал. Но, скорее всего, это будет не «животворящий электрод», а появление в вашей жизни хоть каких-то нагрузок и дефицита калорий.

Источник.

Комментарии (0)
Комментариев пока нет
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!
 
INSPIDER
Электронное издание
и ещё 0 участников
Материалы
Фотографии0
Видео0
Аудио0
Тексты1
Файлы0
Ценности
Жанр:
Статья
Период создания:
24.10.2018
Затраченное время:
0 часов
Оценка:
Не поставлена
Вес материалов:
0.73 mb
На карте:
Координаты не указаны
+ 0

1
1
11
0

2

0